lunes, 26 de diciembre de 2016

Sidra tan natural como saludable

La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricada con el jugo fermentado de la manzana.
En estas fechas una de las bebidas que más se consume es la sidra, bebida que sirve para brindar en las cenas y comidas navideñas en compañía de familiares y amigos.
Más allá de su sabor, nos encontramos frente a una bebida digestiva que regula determinadas funciones intestinales, motivo por el cual resulta ideal para después de las comidas y cenas copiosas tan comunes en esta época tan especial del año.

A pesar de tratarse de una bebida alcohólica en realidad es de baja graduación, pues contiene desde un 3% en volumen hasta un máximo del 8% en volumen y desde un punto de vista nutricional, 100 cc. de sidra aportan 4 gramos de alcohol, seis gramos de hidratos de carbono y 52 calorías.
La sidra es rica en vitaminas: C, del grupo B (B1, B2, B3, B6 y B7), E y K; en minerales como el potasio, zinc, magnesio, fósforo y sodio, también es rica en antioxidantes naturales, que ayudan a reducir los efectos negativos de los radicales libres.
Además es una bebida rica en polifenoles como la quercetina, compuesto que ayuda a combatir las alergias de manera natural, es una bebida depurativa y diurética, que favorece la eliminación de ácido úrico, regular los niveles de azúcar en la sangre y es útil para prevenir la formación de cálculos renales.
En México se producen las variedades de manzana: Golden, Red, Gala, Rome, Starking, Red Chief y Top Red, los estados que destacan en rendimiento son Chihuahua y Durango. La producción anual asciende a más de 750 mil toneladas.
Sabías que…

Para elegir una buena sidra debes considerar: un sabor en 80 por ciento a manzana, tiene que ser clara y nítida, con cierta gasificación, y tener entre 5 y 8 grados de alcohol.

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