La sidra es una bebida alcohólica
de baja graduación fabricada con el jugo fermentado de la manzana.
Más allá de su sabor, nos
encontramos frente a una bebida digestiva que regula determinadas funciones
intestinales, motivo por el cual resulta ideal para después de las comidas y
cenas copiosas tan comunes en esta época tan especial del año.
La sidra es rica en vitaminas: C,
del grupo B (B1, B2, B3, B6 y B7), E y K; en minerales como el potasio, zinc,
magnesio, fósforo y sodio, también es rica en antioxidantes naturales, que
ayudan a reducir los efectos negativos de los radicales libres.
Además es una bebida rica en
polifenoles como la quercetina, compuesto que ayuda a combatir las alergias de
manera natural, es una bebida depurativa y diurética, que favorece la
eliminación de ácido úrico, regular los niveles de azúcar en la sangre y es
útil para prevenir la formación de cálculos renales.
En México se producen las
variedades de manzana: Golden, Red, Gala, Rome, Starking, Red Chief y Top Red,
los estados que destacan en rendimiento son Chihuahua y Durango. La producción
anual asciende a más de 750 mil toneladas.
Sabías que…
Para elegir una buena sidra debes
considerar: un sabor en 80 por ciento a manzana, tiene que ser clara y nítida,
con cierta gasificación, y tener entre 5 y 8 grados de alcohol.
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