Este manjar lo constituyen ingredientes saludables y
bondadosos con la salud, frutas como naranja, manzana y lima con sus aportes de
vitaminas, tubérculos como el betabel y la jícama, además de cacahuates, lo
convierten en el acompañante ideal de las cenas propias de la temporada.
Felicidades a todos y que disfruten estas fiestas. He
aquí la receta para que gustosamente la preparen:
4 betabeles grandes
3 limas grandes y amarillas
3 naranjas
3 plátanos
1 caña de Castilla
1 jícama grande
1 lechuga picada
1 taza de cacahuates pelados
Azúcar
Vinagre
Sal
PREPARACIÓN
Para preparar ensalada de Nochebuena hay que limpiar los
betabeles y cocerlos en agua; rebanarlos y dejarlos en el agua en que se
cocieron; agregar la lechuga. Partir las naranjas y las limas en cuadritos;
pelar la jícama y los plátanos y partirlos también en cuadritos; pelar la caña
y cortarla en tiritas; mezclar todo en una cazuela grande. Poner sal y un
poquito de azúcar y vinagre. Al servir, añadir la colación y los cacahuates. La
receta alcanza para 8 raciones.
Sabías que...
En el año 2015 México registró una producción de
alrededor de 17 mil toneladas de betabel, 107 mil de cacahuate y casi 594 mil
toneladas de manzana. (Autor Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación)
No hay comentarios:
Publicar un comentario