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Los
brotes tiernos se consumen en ensaladas, como verdura o guisados.
Los médicos persas
llevaron la verdolaga a Occidente durante el Renacimiento, por sus virtudes medicinales,
pero en la actualidad su mayor uso se da en la preparación de una gran variedad
de platillos.
México es considerado
centro de diversidad de verdolaga, debido a su presencia como maleza
cosmopolita. Se distribuye ampliamente en las regiones templadas y tropicales
del mundo, estudios recientes la catalogan como el producto vegetal con mayor
cantidad de ácidos grasos del tipo omega 3 y 6.
En México la
producción anual de verdolaga es de más de 5 mil toneladas. Es un alimento muy
demandado, pues la verdolaga es económica y nutritiva lo que representa un
beneficio familiar.
Por otro lado, la
verdolaga es una fuente rica en vitaminas A, B y C, junto con minerales
esenciales para el organismo como hierro, magnesio, calcio. Asimismo, cuenta
con un 92 por ciento de agua y aporta tan sólo 20 calorías por cada 100 gramos.
Sabías que…
La planta de
verdolaga debidamente limpia, puede mascarse cruda para mejorar la salud de
dientes y encías sensibles.
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