martes, 9 de agosto de 2016

Capacitan a productores y profesionistas para impulsar mayor producción de leche y carne

Edi López
Villaflores, chiapas 4 de agosto de 2016.- Con la ponencia del Dr. Juan Carlos Avendaño Montero, especialista en ganadería y Mtro. En Ciencias en Producción Tropical en el área de forrajes, ésta mañana se llevó a cabo el foro denominado “Manejo Alimentario en Bovinos para la Producción de Leche y Carne”, en el rancho “El Establo de Villa”.
Con la participación de productores y profesionistas de la zona, se trataron temas como: Nutrición de la Vaca, La Producción de Forrajes, Estrategias de Producción de Forrajes, Métodos de Conservación de Forrajes, Calidad Nutritiva de los Forrajes Conservados, Balance Alimentario con Ensilado, Práctica de Campo y Tratamiento de Pastura a Ensilar.

Este foro contemplado en los esquemas del Fideicomiso Instituido en Relación a la Agricultura (FIRA), conjuntamente con empresas como SOLUCIÓN ASEA, TOACAM y SYNGENTA, tuvo como principales objetivos dotar a productores locales de herramientas que propicien una mayor rentabilidad en cuanto a la producción de leche y carne se refiere.
En este evento demostrativo en donde se culminó con una práctica de campo se debatieron diversos temas con el propósito de despejar dudas. Así también, poder adquirir nuevos conocimientos basados en la experiencia del especialista en el tema.


De esta forma el impulso a la producción de alimentos se fortalece. Además, con la participación de grupos de agronegocios y de productores cooperantes, este foro fue calificado de gran valor ya que permitió ampliar el panorama de prácticas tradicionalistas y técnicas que permitirán establecer nuevos modelos de producción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario